首頁>新聞動態 > 高坪新聞

不打招呼直奔防疫重點區域 區委書記陳多平暗訪了這些地方

時間: 2022-09-05 09:04

94日下午,高坪區委書記、區應對當前疫情緊急狀態指揮部總指揮陳多平,采取“四不兩直”方式,現場隨機勾選暗訪點位,不打招呼直奔疫情防控重點區域,實地督導疫情防控工作落實情況,現場分析研判存在的薄弱環節,對下一步工作提出具體要求。

在保利MALL家樂福超市入口處,工作人員正在進行天府通健康碼、風險城市旅居史、48小時核酸檢測結果的核驗工作,并提醒進入人員掃描場所碼、規范佩戴口罩。陳多平詳細詢問工作人員“四必查”落實情況,走進超市查看商品供應、市場價格、食品安全、客流量大小等情況,聽取相關部門、企業負責人匯報商超疫情防控工作落實情況。

小區目前有住戶多少名?網格員多少名?”“如果在小區門口排查到中高風險區域返高人員,你要怎么做?”來到麗景福園小區、天來豪庭小區入口,陳多平仔細對照查看小區疫情期間外來人員登記臺賬,詢問值班值守、物資配送、情況上報、群眾監督、動態管控等工作落實情況。陳多平指出,疫情防控大意不得,一絲一毫的疏忽可能導致前功盡棄。各街道、鄉鎮要進一步強化風險人員摸排,嚴格落實網格員聯系居民制度,多措并舉抓好跟蹤管理、閉環管理,確保風險盡早發現、盡快處置;要積極發揮社會監督力量,提高群眾對最新防疫管控政策的知曉度,強化群眾對防疫違規違法人員的舉報意識,堅決斬斷風險傳播鏈條。

G75蘭海高速高坪出口,陳多平察看人員流動、車輛通行等情況。他強調,要把“外防輸入”作為當前防疫的重中之重,高度關注貨車司機、物流從業人員等重點人群,動態掌握重點地區人員出入信息,在保障物資運輸暢通的前提下堅持人、物、環境同防,保證全流程閉環管控可追溯。

來到江東農貿市場,陳多平與市場防疫值守人員親切交流,詢問了解風險人員排查、緊急情況處置等。他強調,要進一步加大對農貿市場等營業時間長、人群流動大重點區域的值守和排查工作,壓緊屬地、部門、個人責任,嚴防管控不細、標準不嚴等問題發生,以快制快打好主動仗,持續鞏固來之不易的疫情防控成果。

區領導許栩參加暗訪。

掃一掃在手機打開當前頁