首頁>新聞動態 > 高坪新聞

陳多平:嚴格落實疫情防控措施 有序推動重大項目復工

時間: 2022-09-07 08:47

96日上午,高坪區委書記陳多平帶領區級相關部門負責人前往白塔街道、小龍街道等地,調研督導復工復產后常態化疫情防控暨重點項目推進工作。他強調,要按照“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,嚴格落實常態化疫情防控各項措施,有力有序推動重大項目復工,千方百計把疫情造成的損失補回來,全力完成全年目標任務。

在白塔街道江村壩農貿市場,陳多平詳細了解項目疫情防控和建設推進情況。要求項目方在嚴格落實常態化疫情防控措施的基礎上,進一步梳理細化施工流程,倒排工期、順排工序,加力加壓推進項目建設。要嚴格規范工程管理,做到文明施工、安全施工。要同步推進綠化、路網、管網等配套設施建設,提升項目整體功能和形象。要加大招商引資力度,引進更多好品牌、好企業入駐。

來到會展中路項目施工現場,陳多平詳細了解疫情防控措施落實情況和項目進展,要求項目方加大返崗人員排查管控,嚴格落實閉環管理,確保復工安全有序。要完善項目責任任務分解表,加強項目要素保障,強化督查檢查力度,全面發力推進項目建設,把受疫情等因素影響的建設進度奪回來。

在督導南充國際會展中心項目常態化疫情防控和建設推進工作時,陳多平指出,南充國際會展中心是市、區兩級重大項目,項目各方要高度重視,加力加壓,優化調整施工方案,科學高效推進項目建設。要依托文旅產業、夜間經濟等資源,統籌推動會展產業發展。要加大招商引資力度,引入有經驗、有實力的專業團隊參與項目運營管理。要嚴格落實常態化疫情防控相關規定,督促施工人員落實佩戴口罩、核酸檢測等措施,確保施工安全。

當天上午,陳多平還實地督導了臨江新區污水處理廠復工相關工作。他強調,建設臨江新區污水處理廠既是事關經濟社會發展的基礎工程,也是實實在在的民生工程,項目方要嚴格按照環保相關要求,加快設施設備安裝調試,確保盡快投入使用、達標排放,全面改善提升片區環境質量。

區領導吳翰林、寇興奎、羅丁參加調研督導。

掃一掃在手機打開當前頁