首頁>新聞動態 > 高坪新聞

陳多平:擔當教育強區使命 爭做有情懷有品德有才能的人民滿意教師

時間: 2022-09-09 08:58

98日下午,在第38個教師節來臨之際,高坪區委書記陳多平帶領區級相關部門負責人前往江東實驗小學東方校區和白塔中學,看望慰問一線教師代表,向全區廣大教師、教育工作者致以節日祝賀和誠摯問候。

我代表區委、區政府來看望慰問大家,祝大家節日快樂、工作順利!......”來到江東實驗小學東方校區,陳多平為該校全體教職工送去誠摯的節日祝福,并了解了學校師資配備及開學復課等相關情況。希望大家努力克服疫情影響,組織學生上好網課,抓緊做好開學籌備,確保安全有序復學。

在白塔中學,陳多平為該校教師代表送上節日祝福,希望全體教職工齊心協力,堅定信心決心,全力以赴抓好學校建設、教學管理等各項工作,不斷提升辦學水平,持續擦亮教育品牌,為全區教育高質量發展做出更大貢獻。

慰問中,陳多平指出,近年來,全區經濟社會發展態勢強勁,城市建設日新月異,現代產業體系加快構建,經濟實力持續攀升,這些成績的取得離不開全區廣大教師、教育工作者的辛勤付出。特別是新一輪疫情以來,廣大教師、教育工作者奮力投身疫情防控一線,為高坪打贏疫情防控攻堅戰貢獻了教育力量。

陳多平強調,市委七屆六次全會作出了加快建設區域教育體育中心的決策部署,全區教育系統要搶抓機遇,擔當使命,乘勢而上,扎實抓好黨的建設、隊伍建設、教學質量提升、校園安全管理、教體改革發展等各項工作,全力打造教育強區,為建設“大城門戶、森林城市、活力高坪”貢獻更大教育力量。

陳多平寄語廣大教師做到有情懷,志存高遠,努力為國家培養棟梁之材;有品德,加強師德修養,為學生樹立好榜樣;有才能,不斷淬煉本領,提升教學能力和水平,努力爭做人民滿意教師。要加強教師隊伍建設,著力打造一支師德高尚、業務精湛的高素質專業化教師隊伍。區委、區政府將堅持教育優先發展戰略不動搖,全力為學校建設、教師發展等提供保障,奮力推動全區教育事業再上新臺階。

區委常委、宣傳部部長許栩參加慰問。

掃一掃在手機打開當前頁