首頁>新聞動態 > 高坪新聞

陳多平:不折不扣抓好守底線各項工作 全力維護社會大局安定穩定

時間: 2022-09-13 08:48

99日下午,高坪區委書記陳多平帶領區級相關部門負責人深入部分重點區域、重點行業、重點卡口檢查督導疫情防控、安全生產、防汛減災等工作。他強調,要牢固樹立底線思維,全面強化風險意識,進一步壓緊壓實責任,不折不扣抓好守底線各項工作,全力維護社會大局安定穩定,確保廣大人民群眾過一個歡樂祥和的中秋佳節。

區委副書記羅嘉陵參加檢查督導。

來到G75高速高坪出口疫情檢查站,陳多平詳細了解健康查驗、人員轉運、核酸采樣、醫廢處置等工作情況,向一線防疫人員致以中秋的節日問候。

陳多平指出,要高度警醒警惕,嚴守重點交通卡口,守好高坪“大小門”,筑牢“外防輸入”第一道防線。要緊盯節假日等重要時間節點,加強省內外中高風險區來(返)高人員排查管控,逐車逐人落實“四必查”“落地檢”等措施。要分級分類管控好風險人員,確保實現“點對點”高效轉運、全流程閉環管理。要第一時間向卡口值守人員推送最新防疫政策和要求,確保各項防控措施落實到位。要分類收集、科學處置醫療廢物,切實減少風險隱患。要加強一線醫護人員、保障人員等自身防護,避免交叉感染。

在中國石油安漢B加油站,陳多平按照疫情防控“四必查”要求,經過相關信息查驗后,實地檢查該加油站疫情防控、消防安全等工作情況。他強調,加油站人員流動大,是疫情防控和消防安全的重點、關鍵點。企業要嚴格嚴謹規范落實“四必查”等常態化疫情防控措施,抓好場所環境消殺,確保安全運營。要落實企業安全生產主體責任,加大排查檢查力度,及時整改風險隱患,切實提升安全保障能力和水平。要落實轄區屬地責任、行業部門監管責任,加強服務指導,強化監督檢查,堅決避免安全事故發生。

來到高坪區防汛抗旱指揮中心,陳多平詳細了解防汛抗旱、防洪搶險等相關情況。他強調,要持續保持高度警惕,時刻做好“防大汛、搶大險、救大災”準備,密切關注雨情、水情、汛情,加強風險研判,做實防范措施,提升應急處置能力,確保安全度汛。要認真梳理,采取及時有效措施,努力將旱情給農業生產帶來的損失補回來。要科學合理規劃建設山坪塘等基礎設施,補齊補強農業發展短板,為深入實施鄉村振興戰略提供有力保障。

區領導吳翰林、申慶超、寇興奎、許栩參加檢查督導。

掃一掃在手機打開當前頁