首頁>新聞動態 > 高坪新聞

蘭吉春:全力以赴抓招商 千方百計引項目

時間: 2022-09-21 09:08

920日上午,高坪區委副書記、區政府區長蘭吉春主持召開招商項目會商工作會。

會議通報了當前全區重點在談招商引資項目情況,與會人員進行了討論發言。

蘭吉春指出,全區上下要高度重視招商引資和項目建設工作,堅持以項目為中心組織經濟工作,全力以赴抓招商,千方百計引項目,為推動高坪高質量發展提供有力支撐。

蘭吉春強調,要聚焦全年目標任務,對標對表“在談項目抓簽約、簽約項目抓開工、開工項目抓建設、建設項目抓竣工、竣工項目抓投產、投產項目抓達產”要求,全面梳理推進情況,明確各方職責分工,強化督導督查力度,確保圓滿完成既定目標任務。要圍繞全區發展主攻方向,緊扣電子信息、絲紡服裝、現代物流等主導產業,緊盯臨江新區高坪片區、南充現代物流園、航空港經開區等園區建設,著力引進一批含金量高、帶動力好、引領性強的大項目、好項目,不斷提升招商引資的質量效益。要結合自身資源稟賦和產業基礎,加大平臺招商、園區招商、以商招商的力度,加快引進一批建鏈、補鏈、延鏈、強鏈項目,著力形成有梯隊、有支撐的產業體系,打造產業經濟新的增長點。要明確專人、專班、專責為招商項目提供跟蹤服務,強化資金、土地、政策、審批等要素保障,暢通水、電、氣等生產要素供給渠道,及時協調解決項目推進過程中的問題,確保項目招得來、落得下、建得快。要充實壯大招商專業力量,組織學習借鑒先進地區招商引資、項目建設、優化服務等方面好的經驗做法,不斷提升專業知識、專業素養、專業能力,推動全區招商引資工作再上新臺階。

當天下午,蘭吉春還前往科創中心二期項目施工現場,調研督導重點項目建設推進情況。蘭吉春要求,要倒排工期、順排工序,根據不同的施工節點,及時調整優化施工作業方案,不斷加壓加力、增添舉措,加快推進項目建設,確保項目按時按質完工。要牢固樹立安全生產的底線思維,一手抓安全質量,一手抓項目進度,進一步提高項目建設安全生產標準,確保項目建設安全。

區政府副區長蔣良成參加會議及調研活動。

掃一掃在手機打開當前頁