首頁>新聞動態>通知公告 > 鄉鎮街道公告

南充市高坪區委第四巡察組巡察螺溪街道黨工委及所轄村(社區)黨組織工作動員會召開

時間: 2022-09-23 16:27

根據區委關于巡察工作的統一部署,2022922日,區委第四巡察組巡察螺溪街道黨工委及所轄村(社區)黨組織工作動員會召開。會前,區委第四巡察組螺溪街道黨工委召開了見面溝通會。會上,區委第四巡察組組長劉興靈同志就即將開展的巡察工作作了講話,區委巡察辦副主任蔣賢明同志就配合做好巡察工作提出要求。螺溪街道黨工委主要負責人張菁山同志主持會議并作表態講話。

區委第四巡察組副組長及有關同志,螺溪街道黨工委領導班子成員,全體村(社區)書記、部分中層干部、退居二線的領導干部、部分區級以上黨代表、人大代表等列席會議。

劉興靈同志指出,按照區委巡察工作領導小組印發的《七屆高坪區委第二輪巡察工作方案》有關要求,區委第四巡察組在螺溪街道現場巡察時間約為一個半月,通過聽取匯報、與干部群眾個別談話、調閱復制有關文件資料、受理來信來電來訪等十三種方式對螺溪街道黨工委及所轄村(社區)黨組織領導班子及其成員開展巡察。對照習近平新時代中國特色社會主義思想、黨章黨規黨紀,黨的理論和路線方針政策和黨中央決策部署以及被巡察黨組織職能責任,重點監督檢查三個聚焦方面的情況。區委第四巡察組和螺溪街道黨工委圍繞共同目標,加強溝通協調,同向發力、同頻共振、同題共答開展工作,圓滿完成此次巡察工作。

蔣賢明同志指出,區委第四巡察組組長劉興靈同志深刻闡述了巡察工作的重要作用,詳細介紹了本次巡察工作監督重點和具體要求,巡察組與被巡察單位要認真貫徹落實。根據安排提出3點意見:一是提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于巡視巡察工作重要論述。二是把準關鍵要點,精準落實政治巡察要求。三是嚴明紀律要求,切實維護巡察工作公信力。

螺溪街道黨工委主要負責人張菁山同志表示,堅決服從、積極支持、主動配合好巡察工作。一是旗幟鮮明講政治,堅決服從區委巡察工作的部署。二是積極主動配合,全力保障巡察工作順利開展。三是強化紀律意識,自覺主動接受巡察監督檢查。四是運用成果轉化,全力以赴推進巡察整改落地見效。

據悉,區委第四巡察組將在螺溪工作1個半月左右。巡察期間(922-1110日)信訪舉報電話17381277202(電子郵箱:gpqwxcz4@163.com),并在螺溪街道辦事處一樓辦公室設置征求意見箱和信訪接待點,巡察組受理來電來訪時間為:巡察期間工作日上班時間。根據巡察工作有關規定,區委第四巡察組主要受理反映螺溪街道黨工委領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡察受理范圍的信訪問題,將按規定由螺溪街道黨工委和有關部門認真處理。

掃一掃在手機打開當前頁